Изготовление ЖБИ (железобетонных изделий). Технология.

Продукцию из бетона и стали (сваи, фундаментные блоки и т.д.) выпускают на заводах ЖБИ по специальной технологии.

Процесс создания ЖБИ состоит из:

  • Процесс подготовки материала;
  • Процесс нарезки и подготовки арматуры;
  • Процесс армирования;
  • Процесс формовки;
  • Процесс затвердеванияизделия;
  • Отделение формовочной емкости от ЖБ изделия;

Приготавливание бетонного состава происходит в бетонно-смесительном узле, который оснащен автоматизированным управлением. Вода проходит через магнетрон и становится намагниченной, что придает бетону большую подвижность, позволяет отказаться от суперпластификаторов и сэкономить цемент до 10%.

Перемешивание бетона осуществляется на бетоносмесителях гравитационного типа. Здесь смешивают в нужных пропорциях песок, щебень, воду, цемент, различные добавки.

Арматурный цех обеспечивает производство готовыми арматурными изделиями - сетками, каркасами монтажными петлями формовочные цеха завода. Цех обычно оборудуют высокотехнологичным оборудованием для изготовления арматурных сеток, станками для загибания монтажных петель. Небольшие плоские каркасы изготовляют на аппаратах точечной сварки.

В специальных кондукторах-манипуляторах собирают объемные каркасы для армирования стеновых панелей и панелей перекрытий.

Готовые арматурные изделия доставляются в формовочные цеха к местам укладки их в формы.

Кассетное производство панелей

Внутренние стеновые панели с готовымиэлектроканавами изготовляют в кассетных установках. Перед укладкой бетонной смеси кассеты очищаются щетками портальной установки и смазываются эмульсолом.

Кассетная установка состоит из спаренных отсеков с разделительными отсеками между ними и из паровых рубашек через каждые два отсека. Очищенные и смазанные, с уложенной арматурой и поливиниловыми трубками электроканалов, кассетная установка готова к укладке готовой смеси.

Бетонная смесь системой ленточных конвейеров подается к месту укладки в кассеты. Благодаря тому, что бетонная смесь очень подвижная, она легко заполняет рабочие отсеки.

Уплотнение бетонной смеси осуществляется путем вибрированием разделительных стенок кассеты специальными навесными вибраторами. Термообработка изделий длится 7-10 часов при температуре 95оС за счет подачи пара в паровые рубашки.

Во время термообработки вместе с изделиями твердеют и контрольные бетонные кубики. После термообработки кассетная установка распалубливается и изделие поступает на стенд доводки до полной готовности.

Отделка изделий осуществляется в вертикальном положении способом погружения в специальные ванны. С двух сторон механические шпатели прижимаются к поверхности изделия и по мере его подъема из ванн, втирают раствор в раковины на поверхности изделия. Продолжительность отделки одного изделия - 5-6 минут. Готовую продукцию маркируют и устанавливают на промежуточный склад, чтобы затем отправить на склад готовой продукции.


Перейти к списку статей
x

Заголовок

x

ОНЛАЙН ЗАКАЗ

Имя *

Телефон *

E-mail *

Наименование / Количество:

* - поля обязательные для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие
на обработку персональных данных и соглашаетесь
c политикой конфиденциальности