Балки теплотрасс

Общая информация

Железобетонные балки теплотрасс используются при монтаже тоннелей, прокладки различных коммуникаций теплотрасс. Расчётная нагрузка балок составляет до 8 тс/м3.

Производство балок

Железобетонные балки для теплотрасс изготавливают из бетона марки В25(М300-400). Данная марка бетона имеет высокие показатели по морозоустойчивости и водонепроницаемости, что делает её привлекательной для применения в условиях с температурными перепадами.

Стандарт, в соответствии с которым производятся балки - 3.006.1-8. Производство балок, осуществляется в заводских условиях. При производстве используется стендовая технология. Все работы осуществляются на стационарных рабочих местах. Пока бетон не наберёт необходимую прочность, балка остаётся на месте. Бригады рабочих вместе с технологическим оборудованием перемещаются от одного рабочего места к другому.

После выработки балка проходит контроль качества. Отдел контроля качества (ОТК) осуществляет контроль изделий на соответствие геометрических размеров, на прочность, на трещиностойкость, на жёсткость, на толщину защитного покрова. Твердость бетона испытывают при помощи гидравлического штампа. Визуальный осмотр включает в себя контроль на присутствие сколов, трещин, раковин на поверхности, оголение арматуры и т.д.

Маркировка балок

Маркировка балок производится на хорошо заметных местах и различными способами. Штампом с краской, трафаретом с краской или штампом, который наносится специальными машинами. Допускается наносить маркировку от руки. Краска должна быть устойчива к неблагоприятным факторам (перепады температур, воздействие влаги и т.д.).

Рассмотри на примере маркировку балки. Б8 (1500×500×250), где:

  • "Б" - тип изделия - балка;
  • "8" - типоразмер изделия;
  • 1500 - длина изделия, мм;
  • 500 - ширина изделия, мм;
  • 250 - высота изделия, мм.

 

Транспортировка и хранение балок

Транспортировка железобетонных балок осуществляется посредством специализированного транспорта. Укладка балок производится на специальные поддоны. Если перевозка осуществляется летом, то между изделиями укладывают деревянные брусья, зимой - прорезиненные прокладки. Перед загрузкой балок, нужно проверить поверхность на которую будут складироваться балки. Поверхность должна быть ровной. При выгрузке не допускается бросать балки и укладывать их на невыравненную поверхность.

Хранение железобетонных балок должно происходить на ровной поверхности с небольшим уклоном, чтобы не скапливалась вода. Балки должны быть уложены так, чтобы было видно маркировку. Между балками необходимо укладывать прокладки. Если балки будут храниться под открытым небом, то их необходимо накрыть плёнкой.


Перейти к списку статей
x

Заголовок

x

ОНЛАЙН ЗАКАЗ

Имя *

Телефон *

E-mail *

Наименование / Количество:

* - поля обязательные для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие
на обработку персональных данных и соглашаетесь
c политикой конфиденциальности